Preriscaldare il forno a 200°C (forno a ventola 180°C). Lavare l'anatra sotto l'acqua corrente fredda e tamponare con carta da cucina. Strofinare l'interno e l'esterno con sale e pepe.
Sbucciare e tritare lo zenzero. Mescolare lo zenzero, i fichi, le albicocche e la citronella e riempire nella cavità addominale dell'anatra. Chiudere l'apertura con spago da cucina o spiedini di legno.
Mettete l'anatra su una griglia da forno con il petto in basso. Coprire il fondo di una teglia per il grasso da forno con circa 250 ml di acqua e farla scorrere sotto la griglia. Arrostire l'anatra in forno per circa 40 minuti, girarla e arrostirla di nuovo per circa 1 ora e 20 minuti. Durante l'arrostimento, versare più volte il brodo d'arrosto sull'anatra. Se non c'è abbastanza sugo, aggiungere un po' di acqua calda.
Preparare i canederli di patate secondo le istruzioni della confezione.
Tritare gli anacardi e mescolarli con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di miele. 10 minuti prima della fine della cottura, spennellare l'anatra. Togliere l'anatra dal forno e tenerla in caldo.
Sgrassare il brodo di carne, aggiungere 300 ml di acqua e far bollire. Mescolare l'addensante e cuocere per 1 minuto. Condite la salsa con sale, pepe, salsa di soia e miele. Servire l'anatra con canederli di patate, ripieno e salsa.