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ANATRA ASIATICA

Yields1 Serving

 1 anatra puliza, ca. 2,5 kili
 Sale
 Pepe
 1 pezzetino di zenzero
 150 g fichi secchi
 150 g albicocche secche
 un bastoncino di citronella
 un pacchetto di canederli di patate
 un cucchiaio da tavola di anacardi
 23 cucchiai di salsa di soia
 12 cucchiai di miele
 3 cucchiai di addensante per salsa scura
1

Preriscaldare il forno a 200°C (forno a ventola 180°C). Lavare l'anatra sotto l'acqua corrente fredda e tamponare con carta da cucina. Strofinare l'interno e l'esterno con sale e pepe.

2

Sbucciare e tritare lo zenzero. Mescolare lo zenzero, i fichi, le albicocche e la citronella e riempire nella cavità addominale dell'anatra. Chiudere l'apertura con spago da cucina o spiedini di legno.

3

Mettete l'anatra su una griglia da forno con il petto in basso. Coprire il fondo di una teglia per il grasso da forno con circa 250 ml di acqua e farla scorrere sotto la griglia. Arrostire l'anatra in forno per circa 40 minuti, girarla e arrostirla di nuovo per circa 1 ora e 20 minuti. Durante l'arrostimento, versare più volte il brodo d'arrosto sull'anatra. Se non c'è abbastanza sugo, aggiungere un po' di acqua calda.

4

Preparare i canederli di patate secondo le istruzioni della confezione.

5

Tritare gli anacardi e mescolarli con 2 cucchiai di salsa di soia e 1 cucchiaio di miele. 10 minuti prima della fine della cottura, spennellare l'anatra. Togliere l'anatra dal forno e tenerla in caldo.

6

Sgrassare il brodo di carne, aggiungere 300 ml di acqua e far bollire. Mescolare l'addensante e cuocere per 1 minuto. Condite la salsa con sale, pepe, salsa di soia e miele. Servire l'anatra con canederli di patate, ripieno e salsa.