Preriscaldare il forno a 200°C. Utilizzare un coltello affilato per tagliare la cotenna di maiale in diamanti. Condite l'arrosto con sale e pepe e strofinate con la paprika in polvere.
Sbucciare e tritare la cipolla e gli spicchi d'aglio. Pulire le verdure e tagliarle a pezzi grossi.
Mettere la carne con la cotenna incisa rivolta verso l'alto, il grasso di frittura e le verdure in un arrosto. Arrostire la carne di maiale in forno preriscaldato per circa 1 ora e mezza. Nel frattempo, versate il sugo sulla carne di tanto in tanto.
Quando la carne è cotta, togliere l'arrosto e tenerlo in caldo, far bollire l'arrosto con 250 ml di acqua. Con un frullatore a mano lavorare il liquido in una salsa cremosa e condirlo con sale e pepe.
Per i canederli, lavare e lessare le patate. Quando hanno finito, sbucciateli e pressateli con una pressa.
Sciogliere il burro e impastare con gli altri ingredienti nelle patate. Condite con sale e noce moscata e formate dei canederli. Lasciateli cuocere a fuoco lento in una grande pentola di acqua bollente per circa 15 minuti.