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Ricetta vin brulé di Michel

Yields1 Serving

 3 arancie
 3 limoni
 400 g zucchero
 25 l acqua
 7 stecche di cannella
 7 anici stellati
 1 garofano
 vino rosso da tavola, da cucina o sfuso; non adatti sono Lagrein, Vernatsch, Magdalener, Beaujolais, Bardolino, Trollinger, Tazzelengue, Barolo, Refosco ecc., cioé vini che hanno un gusto dominante, o vini di corpo debole.
1

Portare ad ebollizione l'acqua (2,5 l) in una pentola con lo zucchero, il garofano, 5 stecche di cannella, 5 anici stellati. Spremere gli agrumi aggiungendo il succo all'acqua e le buccie tagliate prima in 3 - 4 parti (aumento di superficie)

2

Far bollire l'acqua 1 minuto e poi a fuoco lento lasciar tirare ca. 30 min con coperchio chiuso. Poi spegnere il fornello e lasciar tirare ancora per altri 15 min.

3

Setacciare l'acqua cambiando la pentola (min. da 5 l) e aggiungendo i 2,5 litri di vino mescolando il tutto. Versare il contenuto in dame da 5 l mettendoci i restanti 2 anici stellati e stecche di cannella e poi chiudere con un tappo.

4

Per bere poi il vin brulé portarlo a 75°C poco prima di gustarlo.